Случаи аварийных посадок самолетов (2009-2011)

Случаи аварийных посадок самолетов (2009-2011)

Случаи аварийных посадок самолетов (2009-2011)

Самолет Ту-154 "Уральских авиалиний" со 116 пассажирами на борту, который вылетел в субботу из Екатеринбурга в Минеральные Воды, вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности одного из трех двигателей: вынужденная посадка прошла благополучно, пострадавших нет.

2010

Четвертого декабря 2010 года самолет Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии" совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" через полчаса после вылета из аэропорта "Внуково" из-за отказа всех трех двигателей. На борту лайнера находились 155 человек, включая семь детей. При посадке с неработающими двигателями самолет выкатился за пределы ВПП и частично разрушился. По данным МЧС РФ, в результате аварии два человека погибли, 40 пострадали.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия", выполнявший 16 августа рейс из столицы Якутии в Хабаровск, совершил аварийную посадку в аэропорту Якутска из-за сработавшей сигнализации о неисправности одного из двигателей. Аварийная посадка прошла благополучно. Наземные службы зафиксировали ложные сигналы прибора.

Пятнадцатого августа совершил вынужденную посадку самолет "Боинг-737-500", авиакомпании ЗАО "Нордавиа-Региональные авиалинии". Воздушное судно выполняло рейс сообщением Новосибирск ("Толмачево") - Москва ("Шереметьево"). На борту самолета находились шесть членов экипажа и 99 пассажиров. Причиной авиационного инцидента стал отказ генератора левого двигателя. В результате авиапроисшествия никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Второго июля "Боинг-737", следовавший рейсом из Ростова в Санкт-Петербург, совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова. Как сообщил представитель МЧС, у самолета перегрелся правый двигатель. В результате ЧП никто не пострадал.

Двадцатого июня самолет Ту-204 совершил вынужденную посадку в аэропорту "Кольцово" Екатеринбурга. Самолет, выполнявший рейс XF 444 по маршруту Москва (Внуково)-Благовещенск-Владивосток, совершил вынужденную посадку после того, как во время полета сработало табло "стружка в масле правого двигателя". Экипаж принял решение выключить правый двигатель и прекратить выполнение полетного задания, после чего самолет совершил посадку на запасном аэродроме Кольцово. На борту самолета находились 116 пассажиров, никто не пострадал.

Четырнадцатого марта самолет Як-42 совершил аварийную посадку в Краснодаре. У самолета, следовавшего по маршруту Казань-Краснодар, сработала индикаторная лампа "повышенная температура масла левого двигателя". Пилот принял решение выключить левый двигатель и продолжить полёт на двух работающих двигателях. На борту самолета находилось 73 человека вместе с экипажем, в том числе - шесть детей. В 17.36 мск экипаж благополучно совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара.

Второго февраля самолет Ан-24, который выполнял рейс Тарко-Сале-Тюмень, совершил аварийную посадку в тюменском аэропорту "Рощино" из-за отказа левого двигателя. Самолет принадлежал авиакомпании "Ямалтрансавиа", на борту находились 13 пассажиров (из них один ребенок) и четыре члена экипажа. В результате ЧП никто не пострадал.

2009

Двадцать четвертого ноября 2009 года самолет Ту-154 "Авиалиний Дагестана", вылетевший из Махачкалы в Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты), вернулся в аэропорт Дагестана из-за неполадок в двигателе. На борту самолета находились 60 паломников. Никто не пострадал.

Пятого ноября того же года самолет "Боинг-737-800" совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности в Самаре в международном аэропорту "Курумоч". Чартерный рейс авиакомпании "Оренбургские авиалинии" следовал по маршруту Самара-Хургада и вылетел из "Курумоча" в 04.25 по местному времени (03.25 мск). В 05.04 (04.04 мск) поступила информация о технической неисправности на борту, экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет выработал топливо и в 07.37 (06.37 мск) благополучно приземлился в аэропорту "Курумоч".

Как рассказал представитель оперативных служб аэропорта, у "Боинга" произошел отказ одного из двигателей. На борту находились 165 пассажиров и семь членов экипажа, никто не пострадал.

Двадцать второго сентября 2009 года самолет компании "Владавиа", летевший из Владивостока в Южно-Сахалинск, совершил аварийную посадку в принимающем аэропорту. При заходе на посадку у самолета отказал правый двигатель. На борту воздушного судна находились пять человек экипажа и 95 пассажиров. Посадка была совершена благополучно, пострадавших нет.

Двадцать первого сентября того же года самолет компании "Владавиа", летевший из Владивостока в Южно-Сахалинск, совершил аварийную посадку в принимающем аэропорту. По сообщению представителя дежурной службы 01, сообщение об отказе правого двигателя самолета Ту-204 и вынужденной аварийной посадке на пульт 01 поступило в 20.07 сахалинского времени (13.07 мск). В аэропорт были направлены семь пожарных машин, машины скорой помощи. Около 20.40 местного времени (13.40 мск) самолет приземлился. Посадка прошла благополучно. Пострадавших в результате инцидента нет.

Двенадцатого сентября самолет Як-42, следовавший из Сочи в московский аэропорт "Внуково", совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара из-за технической неисправности двигателя. При посадке никто не пострадал. Примерно через час всех пассажиров отправили в пункт назначения на другом самолете.

Пятого сентября самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings с 208 пассажирами на борту, выполнявший рейс Нижний Новгород - Анталья, (Турция) совершил вынужденную посадку в московском аэропорту "Внуково". По словам представителя Росавиации, самолет около двух часов вырабатывал топливо и благополучно приземлился во "Внуково". Причиной инцидента стал отказ двигателя.

Четырнадцатого августа самолет Ил-86 авиакомпании "Аэрофлот-Дон", совершавший рейс по маршруту Анталия-Москва, приземлился в аэропорту "Шереметьево" с неполадками в одном из четырех двигателей, который пилоты были вынуждены отключить в воздухе. Никто из 347 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Шестого августа самолет, отправившийся в 17.00 мск рейсом Махачкала-Москва, через полтора часа вернулся в аэропорт вылета. Официально причину возвращения пассажирам не объяснили, однако по неподтвержденным данным, это могло произойти из-за отказа двигателя. Пассажиров пересадили в другой самолет, и они вылетели в Москву.

Девятого июня самолет Airbus 340-300 авиакомпании Air China, выполнявший рейс СA968 Милан-Шанхай транзитом через Россию, совершил аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево" из-за технической неполадки одного из двигателей. Пострадавших нет.

Двадцать пятого апреля пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, выполнявший рейс Москва - Шарм-еш-Шейх, совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи. По данным источника в Росаэронавигации, инцидент произошел из-за отказа двигателя.

Прокуратура уточнила, что самолет вылетел из московского аэропорта "Внуково" в 09.47 мск. На борту воздушного судна находились 108 пассажиров и девять членов экипажа. В 13.12 мск самолет произвел аварийную посадку в сочинском аэропорту "Адлер". Никто не пострадал.

Третьего марта самолет Як-42 авиакомпании "Татарстан" совершил аварийную посадку в международном аэропорту "Казань". Самолет, выполнявший рейс Казань - Москва (Домодедово), вылетел в 7.00 мск. В небе над Нижегородской областью сработал датчик вибрации одного из двигателей. Экипаж принял решение вернуться, и около 8.00 самолет благополучно приземлился в аэропорту Казани. Проведенная проверка показала, что поломок в двигателе не было, произошел сбой в работе электронного датчика. На борту самолета находились 57 пассажиров и шесть членов экипажа.

Шестнадцатого января самолет Ан-24 с 16 пассажирами на борту, принадлежащий авиакомпании "Якутия" и следовавший по маршруту Якутск-Усть-Нера, совершил аварийную посадку в аэропорту города Якутска. Примерно на 55-й минуте полета командир воздушного судна сообщил диспетчерам о неустойчивой работе обоих двигателей и принял решение вернуться в Якутск. После того, как самолет совершил посадку в аэропорту Якутска, находившиеся на борту 16 пассажиров были эвакуированы, никто из них не пострадал.

В этот же день в городе Мирный совершил аварийную посадку самолет Ту-154 авиакомпании "АЛРОСА-Авиа", выполнявший рейс по маршруту Мирный - Москва. На первом часу полета в кабине пилотов сработала сигнализация "отказ левого двигателя". На борту авиалайнера находилось более 100 пассажиров, включая детей. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры и члены экипажа не пострадали.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Случаи аварийных посадок самолетов (2009-2011)" в других словарях:

  • Случаи аварийных посадок самолетов в РФ из-за проблем с двигателями — 2011 17 сентября самолет SRG 200 авиакомпании ИрАэро , выполнявший рейс Иркутск Омск Ростов, совершил аварийную посадку в омском аэропорту. Предварительно установлено, что через 10 минут после взлета произошел перегрев левого двигателя, в связи с …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»